福州6个路口力争春节前完成改造

2018-01-08 07:30:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月8日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从市城管委市政工程管理处获悉,我市将按照一口一策的原则,启动对6个重要路口的提升改造,并力争于春节前完工,还市民顺畅的交通。

  这6个路口分别为群众路与八一七路、国货路与八一七路、白马路与交通路、东街与五一路、梅峰路与二环路、白马路与光禄坊。目前,6大改造工程已陆续进场,改造后将提高路口通行能力,缓解拥堵水平。

  八一七路与群众西路路口,将路口西侧原有的停车场改造为车辆调头区和临时下客区。交通路与白马路路口改造后,进口道将改为2个直行车道,加上3米宽的非机动车道,人行道可借助万科广场内部人行道通行,右转车可提前70米利用兰花路右转至白马路,缓解路口车辆混行,右转车辆前行缓慢的问题。二环路与梅峰支路口改造将利用公共道路用地,将转弯处非机动车道拓宽3.5米,增加非机动车道囤积区域,让右转机动车通行更顺畅。东街与五一路口改造后新增一条非机动车道,改善机非混行现状。白马北路光禄坊路口改造后,将西侧人行道向外移到靠河的绿地上,同时将现状非机动车道外移改建至原人行道位置,新增一条机动车道,提高该路口通行效率。

福州6个路口力争春节前完成改造

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜