福州部署暴雨、海上大风、雨雪冰冻防范工作

2018-01-07 23:45:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月7日讯(福州日报记者 黄凌)7日下午,福州组织收看收听全省防范暴雨、海上大风、雨雪冰冻工作视频会议,并紧接着召开全市视频会议,对防范工作作具体部署。

  会议指出,此次低温雨雪大风天气持续时间长,降温幅度大,各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,严格落实24小时值班和领导带班制度,把防范措施落实到乡村、到企业、到农户,确保不留死角。要强化监测预警,及时滚动发布气象、道路状况等信息,提高人民群众的知晓率和自我?;つ芰?。要突出做好地质灾害防范,确保一旦发现险情就能够及时处置。各职能部门要组织力量,重点做好农业、渔业、道路、市政及重点企业防御低温冻害的服务工作,特别是要注意高海拔地区老弱病患等困难群众的安全问题,突出做好孤寡老人、五?;Ш土骼巳嗽钡木戎ぷ?,做到不漏一人。各级各有关部门要切实加强检查督查,严防各类事故发生,对责任不到位、工作不落实的相关单位和个人,要依法予以严肃问责。

  副市长严可仕出席会议。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜