福清市公共财政总收入首破百亿元 经济稳健运行

2017-12-31 07:29:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月31日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 林翔)昨日记者从福清市财政局获悉,2017年福清市一般公共预算总收入实现100.3亿元,完成年任务的105.5%,比上年增收11.62亿元,增长13.1%。其中,地方一般公共预算收入62.3亿元,完成年任务的105.7%,比上年增收6.42亿元,同口径增长11.5%。这是福清市公共财政总收入首次突破百亿元,也是全省第三个、福州第二个财政收入超百亿元的县(市)。

  年初以来,福清深入开展生态环保、项目建设、产业发展“三大行动”,扎实推进文明城市创建、美丽乡村建设“两大工程”,全力打造国际深水大港、国际食品产业园、国际创业小镇、国际跨境电商平台、国际港湾城市“五个国际”,经济呈现稳健运行、日渐向好的发展势头。

  “财政收入破百亿元,主要得益于实施‘大福清’发展战略,坚持做大总量与提升质量并重,做优增量与盘活存量并举,着眼长远、以财生财,依法依规、有效聚财,加快财源建设步伐,加大收入组织力度,促进财政收入保持平稳较快增长势头?!备G迨胁普窒喙馗涸鹑怂?。

  据介绍,福清坚持以创新优化存量财源,以推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略为抓手,制定出台并落实10项58条创新政策,构建多层次“政策方阵”,全方位支持产业转型升级,促进主导产业做大做强、重点产业提质增效、新兴产业和现代服务业加快发展,构筑基础稳固、支撑有力、后续旺盛的财源体系。

  此外,福清还坚持以项目做大增量财源,以开展“攻坚2017”“招商2017”行动为抓手,坚持抓龙头、铸链条、建集群,不断完善招商引资财税优惠政策,大力实施项目带动战略,形成财政支持项目建设、项目促进财政增收的良性循环。

福清市公共财政总收入首破百亿元 经济稳健运行

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜