台江两人成功申报省级非遗传承人

2017-12-26 07:16:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区文化馆获悉,台江区非物质文化遗产?;ぶ行牡牟柰な衾质屑洞腥嘶其タ?、老天华乐器制作技艺市级传承人王建武成功申报第四批省级非物质文化遗产代表性传承人。目前,台江区非物质文化遗产?;ぶ行墓灿泄壹斗且糯腥?人、省级传承人4人、市级传承人11人、区级传承人73人。

  73岁的黄浈魁师承陈英木的正统十番,理会茶亭十番的规律和特点,熟练掌握椰胡、三弦、清鼓等技艺。 2010年10月,黄浈魁发起创办了福州市老年大学第一个非遗项目十番音乐班,开启陈英木等传承人由民间传承走向老年大学专业课传承相结合的新路子。目前,他已将技艺传授给上千名学员及十番音乐爱好者。

  王建武,别名王道武, 1953年出生于乐器制作世家——“老天华”,是第五代传人。20世纪90年代开始,王建武就独立从事乐器制作加工、销售,如今致力于培养传承人。本着对“老天华”传承品质的责任,王建武对乐器成品要求极高,并虚心接受客户建议及要求?!袄咸旎钡睦制饕蜓〔挠帕?、造型精美,音色准确优美,受到广大乐器客户好评。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜