242家闽企通过国家“两化”融合管理体系贯标评定

数量首次跃居全国首位

2018-01-08 10:28:02  来源:福建日报
  

  记者从省经信委获悉,去年1—11月,全省共有1021家企业开展“两化”融合管理体系贯标工作,其中242家企业通过国家贯标评定,占全国总量的19%,首次超越广东、江苏等省份,跃升至全国第1位。

  省经信委有关人士表示,通过贯标评定的企业通过对公司整体战略和管理体系相应优化和调整,突破传统工业化发展思维,主动适应信息化环境下的新要求,注重打造智能制造、工业互联网等方面的新型能力,企业整体竞争力明显提高,有望成为我省发展先进制造业的标杆企业。(记者林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜